Разработка "Положения о производственном контроле условий труда"

Заказать услугу
arrows
arrows
arrows
arrows
arrows
arrows
arrows
arrows
arrows

Цель оказания услуги

  • Организация производственного контроля в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды его обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем выполнения санитарных правил и санитарно-противоэпидемических мероприятий, организации и контроля над их соблюдением.

Производственный контроль является частью комплексного подхода к охране труда и охватывает:

  • производственные объекты, здания и сооружения общего пользования;
  • санитарно-защитные зоны;
  • используемое в производственных процессах оборудование и инструменты, а также сами технологические процессы;
  • транспортные средства;
  • рабочие места;
  • используемое в трудовых процессах сырьё и полуфабрикаты;
  • способы хранения, перевозки и реализации готовой продукции;
  • утилизацию производственных отходов.

Результат данной работы позволит повысить уровень контроля над:

  • обеспечением на рабочих местах соблюдения установленных нормативными актами санитарно-эпидемиологических норм;
  • исполнением предприятия (в рамках обеспечения безопасности производственных объектов для человека и окружающей среды) предписаний соответствующих надзорных органов;
  • обеспечением оперативного реагирования на отклонения в санитарном состоянии подконтрольных объектов;
  • распределением компенсаций за работу в условиях воздействия вредных (опасных) факторов.

Ожидаемый результат

  • Проведение лабораторных исследований и инструментальных испытаний, охватывающих используемые материалы и технологии.
  • Анализ условий хранения, доставки и распространения продукции, а также контроль над процессом утилизации отходов.
  • Медицинский и санитарный контроль.
  • Организация обучения сотрудников, работающих с продуктами питания, занимающихся детьми и/или специализирующихся на предоставлении бытовых услуг.
  • Экологический контроль, соблюдение санитарных норм.
  • Ведение отчетности и информирование сотрудников о нештатных ситуациях и отклонениях в технических процессах, связанных с нарушением санитарных правил.