Организация производственного контроля в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды его обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем выполнения санитарных правил и санитарно-противоэпидемических мероприятий, организации и контроля над их соблюдением.
Производственный контроль является частью комплексного подхода к охране труда и охватывает:
производственные объекты, здания и сооружения общего пользования;
санитарно-защитные зоны;
используемое в производственных процессах оборудование и инструменты, а также сами технологические процессы;
транспортные средства;
рабочие места;
используемое в трудовых процессах сырьё и полуфабрикаты;
способы хранения, перевозки и реализации готовой продукции;
утилизацию производственных отходов.
Результат данной работы позволит повысить уровень контроля над:
обеспечением на рабочих местах соблюдения установленных нормативными актами санитарно-эпидемиологических норм;
исполнением предприятия (в рамках обеспечения безопасности производственных объектов для человека и окружающей среды) предписаний соответствующих надзорных органов;
обеспечением оперативного реагирования на отклонения в санитарном состоянии подконтрольных объектов;
распределением компенсаций за работу в условиях воздействия вредных (опасных) факторов.
Ожидаемый результат
Проведение лабораторных исследований и инструментальных испытаний, охватывающих используемые материалы и технологии.
Анализ условий хранения, доставки и распространения продукции, а также контроль над процессом утилизации отходов.
Медицинский и санитарный контроль.
Организация обучения сотрудников, работающих с продуктами питания, занимающихся детьми и/или специализирующихся на предоставлении бытовых услуг.